Fette Schnecke gefunden

Auf der Fahrrad Essen veranstalteten die #SCHOOLBIKERS in der Zeit vom 29.02. bis 03.03.2024 ihr Fettes Schnecken Rennen für alle Schülerinnen und Schüler. Die Rennregeln sind denkbar einfach. Es fahren immer zwei Schüler/innen gegeneinander. Dabei muss eine Strecke von ca. 10 Meter zurückgelegt werden. Der oder diejenige, der/die am langsamsten den Kurs bewältigt, gewinnt und wird in die Siegerliste eingetragen. Gefahren wird in drei Altersgruppen und zwar einmal von 6 bis 9 (AK I), dann von 10 bis 14 (A>K II) und von 15 bis 17 (AK III) Jahren. Der oder die Sieger/in jeder Altersgruppe erhält für seine/ihre Klasse EUR 50,-- für die Klassenkasse.

Nach spannenden Rennen konnten die Sieger/innen der jeweiligen Altersklasse ermittelt werden. So gewannen in der AK I bei den Jungen Marlon mit 55 Sekunden und bei den Mädchen Alissa mit 60 Sekunden, beide von der GGS Lennestadt Düsseldorf. In der AK II stellten Lucca bei den Jungen mit 257 Sekunden vom Reinoldus und Schiller Gymnasium Dortmund und bei den Mädchen Marie mit 99 Sekunden vom Willy Brandt Gymnasium Oer-Erkenschwick die Sieger. Die AK III gehörte insgesamt dem Willy Brandt Gymnasium Oer-Erkenschwick. Hier gewannen bei den Jungen Phil mit 154 Sekunden und bei den Mädchen Emilia mit 140 Sekunden das Rennen. In der Sonderklasse für 18 bis 19jährige gewann Emma mit 45 Sekunden von der Friedrich Spee Gesamtschule Paderborn.

Die „langsamste Schnecke“ ist damit Lucca Kirsch vom Reinoldus und Schiller Gymnasium aus Dortmund. Alle Sieger der Altersklassen erhalten EUR 50,-- für die Klassekasse.

Das nächste Fette-Schnecken-Rennen findet auf der VeloBerlin in der Zeit vom 13. – 14.04.2024 auf dem Tempelhofer Feld statt. Mit dabei wird dann auch unser Botschafter Checker Julian vom ZDF sein.

Möchten Sie immer informiert sein zum Thema Schule + Rad, dann registrieren Sie Ihre Schule hier